手机版网站导航美一下女性网,做最美丽的自己!

手机版

主页 > 娱乐 > 明星库 > 翟天临

翟天临个人资料_翟天临图片_翟天临个人简介_翟天临江铠同分手

翟天临 Zhai Tianlin

演员

翟天临,1987年2月15日出生于山东省青岛市,毕业于北京电影学院2006级表演本科班,2014级博士研究生,中国内地影视演员。...【详情】
  • 性       别:
  • 出生日期:1987年2月15日
  • 出生地点:山东青岛
  • 国       籍:中国
  • 人物信息:A型 | 水瓶座 | 180cm|69kg
  • 经纪公司:上海耀客文化传媒有限公司
翟天临首页基本信息演艺经历新闻动态所有明星资料均来至于互联网公开信息,如有错误或侵权请电邮meiyixia01@163.com,我们将及时处理!

翟天临个人资料_翟天临图片

翟天临,1987年2月15日出生于山东省青岛市,毕业于北京电影学院2006级表演本科班,2014级博士研究生,中国内地影视演员。

2000年,翟天临主演杜琪峰导演的青春文艺片《少年往事》。

2009年,参演由冯超执导的武侠喜剧电影《皇家刺青》。

2011年,主演商战爱情剧《金枝玉叶》。

2012年,主演医疗剧《心术》,凭借该剧获第二届搜狐视频电视剧最佳男配角、最佳新人。

2013年,主演都市剧《杜拉拉之似水年华》;随后,主演古装偶像剧《兰陵王》。

2014年,主演年代商战剧《大当家》。

2015年,主演的抗日剧《潜行者》播出。

2016年,作为单元男主参演古装神话剧《青丘狐传说》。

2017年,主演年代剧《白鹿原》;同年,参演三国题材战争权谋古装剧《大军师司马懿之军师联盟》。

2003年,主演由杜琪峰执导的青春文艺片《少年往事》,在片中饰演的尧永诺是个羞涩而又迷恋小提琴的男孩,该片入围台湾金马奖。

2009年,参演由冯超执导的武侠喜剧电影《皇家刺青》,在片中饰演小气阴险、谐味十足的皇宫巡捕福尔摩。2010年,参演由梁山执导的都市伦理剧《孽债2》。

2011年,主演的商战爱情剧《金枝玉叶》在央视八套播出;随后,参演由胡玫执导的近代历史剧《开天辟地》。

2012年,翟天临因主演医疗剧《心术》中郑艾平一角被观众熟知,并凭借该角色获得第二届搜狐视频电视剧盛典最佳男配角、最佳新人和华鼎奖电视剧最佳新锐男演员提名。

2013年7月4日,主演的都市职场剧《杜拉拉之似水年华》登陆了东方卫视;随后,主演由林添一执导的年代爱情剧《泪洒女人花》,翟天临饰演的唐书涵是一个风流倜傥的富家少爷,一个纯粹的性情中人,又是一个纠结的情海浪子;8月,主演的古装偶像剧《兰陵王》播出,凭借在《兰陵王》中的表现 ,获得国剧盛典演艺偶像奖。

2014年,主演年代励志传奇剧《大当家》,在剧中饰演自闭症患者程月亮一角;同年,参演由吴宇森执导的年代战争爱情片《太平轮》;随后,参演由吴秀波、姚晨主演的都市情感生活轻喜剧《离婚律师》。

2015年,在年代剧《剧场》中与陈数搭档,演绎了20世纪80年代一个小城话剧团的悲欢离合,这部电视剧入选2015年度“中国电视剧选集”;随后,主演年代剧《潜行者》,在剧中饰演经济学奇才李正白;5月,主演由余丁执导的谍战剧《决杀》;同年主演当代都市剧《且行且珍惜》。

2016年,翟天临作为单元男主出演古装神话剧《青丘狐传说》;同年,主演青春成长励志连续剧《裸漂》;随后,与江铠同共同主演都市情感剧《暖爱》。

2017年4月17日,参演古装玄幻剧《择天记》,饰演人族第一高手周独夫;5月10日,电视剧版《白鹿原》播出,片中白孝文一角由翟天临出演,为了更好的诠释角色增重20余斤;6月12日,出演古装神话剧《上古情歌》,饰演宣阳王长子宣阳昱辰;随后,参演由张永新执导,吴秀波、刘涛主演的三国历史题材古装剧《大军师司马懿之军师联盟》;主演并监制的缉毒卧底剧《深渊行者》于2017年开拍。